Unser Verein braucht Ihre Unterstützung

Wie jede Organisation ist auch der FC Sirnach auf die Unterstützung durch seine Gönner, Sonsoren und Vereinsmitglieder angewiesen.

Neben Geldspenden können dies auch Spenden in Form von Sachspenden oder Stundeneinsätze sein.

Wie finanziert sich unser Fussballverein?

Bildergebnis für Bilder von Schweizer Banknoten

Unser Fussballverein finanziert sich durch

Sponsorengelder der verschiedensten Art

Förderungen durch den Staat

Warum braucht ein Fussballverein Spenden?

Bildergebnis für Warum braucht es Spenden für einen Fussballverein?

Da die Kosten weit höher sind als die Mitgliedsbeiträge oder die Förderung durch den Staat, ist der Verein auf weitere Einnahmequellen angewiesen.

Zum Beispiel entstehen folgende Kosten in einer Spielperiode!

Laufende Kosten für Clubhaus
Stom, Wasser, Energie Reparaturen etc.

Laufende Kosten für den Spielbetrieb

An- und/ oder Ab-/ Ummmeldegebühren
Um als Fussballverein in den jeweiligen Ligen mitspielen zu können, muss der Verein sich beim SFV, gegen Gebühr, mit den jeweiligen Mannschafen anmelden

Spielausfall
Wird ein Spiel aus welch einem Grund auch immer abgesagt, fallen Gebühren an.

Schiedsrichter: Ab Stufe Jun. C muss ein ausgebildeter Schiedsrichter eingesetzt werden
Disziplinarische Strafen wie rote und gelbe Karten
Platzwart
Verbrauchsmaterialien für die Erstellung eines Spielplatzes
Material zum Spielen (Bälle, Trikots, Netze, Fahnen, Trainingsmaterialien, Tore etc. …)

Trainerausbildung

Für die jeweilige Junioren Stufen braucht es ausgebildete Trainer mit gültigen Stufen Lizenzen.

Schiedsrichterausbildung
Ein Verein braucht je  2 gemeldete Mannschaften ab C – Jugend aufwärts einen Schiedsrichter sonst werden weitere Gebühren durch den SFV erhoben.

Wer arbeitet für den Verein?

Vorstand

Alle Mitglieder des Vorstandes arbeiten unentgeldlich für das Wohl des Vereines in ihrer Freizeit!

Trainer
Um die Qualität der Jugendarbeit ständig zu verbessern, braucht es ausgebildete Trainer

Bildergebnis für Trainer bei der Ausbildung der Spieler, kostenlose Bilder

Logistik
Platzwart

Bildergebnis für Platzwart

Reinigung der Trikots

Bildergebnis für Trikots auf Wäscheleine

Führung Clubhaus mit Unterhalt

Wie kann ich dem Verein helfen?

Spenden an den Verein zur Verbesserung der Rahmenbedingungen

Sehr gerne nehmen wir Ihre Spenden unter folgender Konto Nr.: entgegen:

Raiffeisenbank Sirnach

Cl. 81409